background
imgimg_active
imgimg_active
imgimg_active

Жарка – один из основных приемов тепловой обработки в азиатской кухне. Именно этот способ зачастую позволяет донести до едока продукты в их лучшей форме – сочные, с натуральным вкусом, с нужной консистенцией, свести к минимуму потерю витаминов. Но для этого доставка лапши в коробочках должна быть максимально быстрой.

Азиатские повара часто жарят на очень сильном открытом огне специальных дровяных печей или газовых горелок. Пламя вырывается из конфорки на 30-40 см. В наших кухнях применяется именно такой метод приготовления еды.

Жарка происходит в специальной китайской сковороде — «вок» – (некоем подобии слегка «расплющенного» казана с полукруглым дном). При жарке на специальных печах повар использует легкие воки из тонкой сварной стали с ручкой, перемешивая продукты подбрасыванием. Именно так готовятся тайская лапша, японская лапша, харусаме и множество других деликатесов.

,,,,,,,,